2018-10-12-latte2

一杯分

(1)大さじ1の黒胡麻を炒ります

🔴黒胡麻 大さじ1

2018-10-12-latte5

すり鉢で完全にすり潰します

(2)そこに牛乳を加えて電子レンジで熱くするか 熱い牛乳を加えて胡麻をよくスプーンで落とし 注入しやすい瓶に移します

2018-10-12-latte4

それを茶漉しで濾過したらスムーズな黒胡麻ラテができますが 

2018-10-12-latte3

濾過せずにそのままだとしっかりと胡麻風味がついたラテができます
個人的には濾過しない方が好きです

2018-10-12-latte6

電動ミルク泡だて器(Milk Frother)で混ぜたので泡が立っています

2018-10-12-latte1

両方試してみてくださいね
好みでお砂糖を入れてください

電動ミルク泡だて器(Milk Frother)はこちらです
我が家で一番使う時はサラダドレッシングを混ぜる時です


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking





家庭料理ランキング