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小豆餡を入れなくてもプレーンのドーナツでもとても美味しいです

小豆餡は120g程を 10~15gずつ 8個位 丸くしておきます

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作り方

(1)ボウルにミックス 砂糖を入れて良くスプーンで混ぜる

🔴(森永)ホットケーキミックス 150g 一袋
🔴砂糖 15g

(2)卵を泡だて器で泡立てから 水 サラダオイルを加えて更に混ぜる 

🔴卵 1個
🔴水 大さじ1 
🔴サラダオイル 15g

(3)粉類を(2)に入れてヘラでさくっと混ぜる

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(4)ラップを小さく四角に切って水で濡らし 小さじ1山盛りくらいの生地を置き 濡れた指先で丸く広げる
餡を置き 
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包む
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(5)焦げやすいので低めの温度で揚げる
指先を濡らして ラップを剥いで 餡が見えない事を確認して 油に入れる
生地がちょっとでこぼこしていても揚げると綺麗な丸になります

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揚げ終わったらグラニュー糖をまぶします

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出来上がり

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タピオカ粉入りのポンデリングもどきのドーナツはこちらです



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