2018-10-20-applecrumble2

お菓子の中ではこれが一番簡単と言えるくらいに簡単な焼き菓子です

アップルクランブルの作り方

(1)リンゴの皮を剥き4〜6つ縦に切り 扇方にスライスします
それに下記の材料を加えてよく混ぜます

🔴りんご 正味切った後で 400g
🔴レモン汁 大さじ1
🔴レモン皮 半個分
🔴砂糖 大さじ2
🔴小麦粉 大さじ2 
🔴シナモン粉 小さじ1/8

2018-10-20-applecrumble10

(2)パイ皿(直径17~18cm/7 inch)に入れます

2018-10-20-applecrumble9

(3)クランブルを作る: 下記の材料をボウルに入れて

🔴小麦粉 70g
🔴ブラウンシュガー 大さじ2 (白砂糖でもOK)
🔴塩 小さじ1/4
🔴粉シナモン 小さじ1/4
🔴バター 大さじ30g 〜 40g

2018-10-20-applecrumble8

指先でバターを潰して粉と混ぜるようにします

2018-10-20-applecrumble6

りんごの上に均等にのせて 

2018-10-20-applecrumble5

175℃(350℉)に予熱したオーブンに入れて約40分焼きます

2018-10-20-applecrumble7


2018-10-20-applecrumble1

バニラアイスクリームか生クリームを添えましょう


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking





家庭料理ランキング