
お菓子の中ではこれが一番簡単と言えるくらいに簡単な焼き菓子です
アップルクランブルの作り方
(1)リンゴの皮を剥き4〜6つ縦に切り 扇方にスライスします
それに下記の材料を加えてよく混ぜます
🔴りんご 正味切った後で 400g
🔴レモン汁 大さじ1
🔴レモン皮 半個分
🔴砂糖 大さじ2
🔴小麦粉 大さじ2
🔴シナモン粉 小さじ1/8

(2)パイ皿(直径17~18cm/7 inch)に入れます

(3)クランブルを作る: 下記の材料をボウルに入れて
🔴小麦粉 70g
🔴ブラウンシュガー 大さじ2 (白砂糖でもOK)
🔴塩 小さじ1/4
🔴粉シナモン 小さじ1/4
🔴バター 大さじ30g 〜 40g

指先でバターを潰して粉と混ぜるようにします

りんごの上に均等にのせて

175℃(350℉)に予熱したオーブンに入れて約40分焼きます


バニラアイスクリームか生クリームを添えましょう
こちらで応援してね! 嬉しいです




家庭料理ランキング

コメント
コメント一覧 (2)
ブログに紹介されている美味しそうなお料理にこれからどんどん挑戦していきたいと思います。
初めまして! グラニースミスは焼き菓子にとてもいいです! 今までの分量と比べるとちょっと油脂が少ないかもとおもったのですが大丈夫ですよね。
気に入って下さってとても嬉しいです。 ご報告有難うございました!