2018-10-28-shrimpburger1

作り方 4人分

(1)カニカマと玉ねぎを切ってフードプロッセサーで攪拌します

🔴カニカマ 100〜120g
🔴玉ねぎ 50g

2018-10-28-shrimpburger8

2018-10-28-shrimpburger7

(2)ボウルに(1)のカニカマと下記の材料を合わせて良く混ぜます

🔴(1)のカニカマ
🔴パン粉 大さじ2
🔴片栗粉 又はコーンスターチ 小さじ2
🔴みりん 小さじ1
🔴塩 小さじ1/3 (+ 好みで)
🔴パセリ とか パクチー 大さじ1(刻んで)あれば

2018-10-28-shrimpburger6

(3)海老の殻を取り 背ワタを取って小さく切る  (2)に加える
 
🔴海老 殻付きで100g 小さい海老でOK

2018-10-28-shrimpburger5

(4)4つに分けて平たく丸くして

2018-10-28-shrimpburger4

小麦粉 パン粉を付けて揚げます 揚げ温度165~170℃位

🔴小麦粉 少々
🔴卵 半個 
🔴パン粉 少々
🔴油 揚げ用

2018-10-28-shrimpburger3

サクサクしてとても美味しいです!
ご飯とも合います

2018-10-28-shrimpburger2

こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking





家庭料理ランキング