
作り方 4人分
(1)カニカマと玉ねぎを切ってフードプロッセサーで攪拌します
🔴カニカマ 100〜120g
🔴玉ねぎ 50g


(2)ボウルに(1)のカニカマと下記の材料を合わせて良く混ぜます
🔴(1)のカニカマ
🔴パン粉 大さじ2
🔴片栗粉 又はコーンスターチ 小さじ2
🔴みりん 小さじ1
🔴塩 小さじ1/3 (+ 好みで)
🔴パセリ とか パクチー 大さじ1(刻んで)あれば

(3)海老の殻を取り 背ワタを取って小さく切る (2)に加える
🔴海老 殻付きで100g 小さい海老でOK

(4)4つに分けて平たく丸くして

小麦粉 パン粉を付けて揚げます 揚げ温度165~170℃位
🔴小麦粉 少々
🔴卵 半個
🔴パン粉 少々
🔴油 揚げ用

サクサクしてとても美味しいです!
ご飯とも合います

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コメント
コメント一覧 (4)
カニカマと玉ねぎ をフードプロセッサーで撹拌。
それだけで美味しそう 朝からつばごっくん(^^)。
朝食終えたばかりなのに別腹です。
海老も入れてサクサク感 (^^)嬉しい😊
外食でもChiblitsさんにはかなわないと思います。
皆で話したのですがカニカマが入ると美味しくなる。。。 添加物多いですけど。
でもカニカマ 普通にアメリカのスーパーで売られている所がアメリカ人の口にも合うのでしょうね。
日系スーパーには3~4ヶ月に一回程しか行かない為、いつもしっかり買物リストを作っているつもりですが、前回間違えて余分なカニカマ(ニッスイ社の)を買ってしまい、フリーザーを占領されていたのです。(笑)
日本でしか食べられないと思っていた海老カツバーガーですが、こんなに簡単に作れるなんて嬉しいです。
レシピをシェアして下さってありがとうございます!
私もあまり日系スーパーにはいかないです。でも最近は納豆とかお豆腐を食べたくなって昔より行くようになりましたね。 カニカマ!! 便利ですよね。 私も今日は全部使いきってしまわなくちゃです。 今日は一日お料理です。 ハリナシさんが想像していらしたようなバーガーができるとよいのですが。