
先ずミニカップケーキを焼きます
ミニカップケーキの作り方はこちらです

カボチャクリームの作り方
(1)ピーナツカボチャ(又は日本のカボチャ)をスライスして茹でます

(2)皮を剥いて中の種と筋を除き フードプロッセサーでピュレにします


(3)パンプキンスパイスを加えてよく混ぜます
🔴かぼちゃのピュレ 150g
🔴砂糖 大さじ3
🔴シナモン粉 小さじ1/4
🔴しょうが すりおろし 小さじ1/4
🔴ナツメグ粉 少々
🔴クローブ粉 少々
🔴塩 一つまみ

(4)生クリームを泡立てて パンプキンクリームの硬さを見ながら 生クリームを加えます
🔴生クリーム 50〜100g
🔴砂糖 大さじ1〜2
🔴バニラエッセンス 又はグラン・マルニエ 少々

カップケーキにぬります
デコレーションにはキャンディーペンを使いました

細く描けるし直ぐには固まらないので デコレーションしやすいペンでした
時間が経つと硬くなるので ワックスペーパーの上で書いて固まってから移すこともできます
楽天でも売られていますね
これもアメリカのと同じように暫く湯につけてから使うようです


こちらで応援してね! 嬉しいです




家庭料理ランキング

コメント
コメント一覧 (2)
ただのミニカップケーキだけでも十分 可愛い(๑>◡<๑)💕です。
🕸蜘蛛の巣やら なんてきれいな色で 蜘蛛君も🕷 食べるのもったいないくらいです。
ハロウィンは昨日10/31でしたね。前日車🚗横転騒ぎがあったらしく…。
東京渋谷では未明迄 警察官🚓👮👮♀お疲れ様でした。
一夜明けて11/1今日はワンワンワンで🐕犬の日ですって(╹◡╹)。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
何だかLivedoorのコメント欄が変わりましたね。 ハートが付いていたり。 私の名前も赤く出て来るのでちょっと戸惑っています。私としてはちょっと書き難くなりました。
渋谷で横転騒ぎがあったのですか! 昨日は30人位の子供達が団体できました。(笑) へ〜 犬の日なんてあるんですね!
カルフォルニアのばあさん
が
しました