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とうもろこしは缶詰で白菜は直ぐに火が通るので15分でできるスープです

作り方

(1)玉ねぎを炒めて少し焦げ目が付いてきたら 缶詰とうもろこしを加えます
下記の材料も加えて下さい

🔴玉ねぎ 1/2個 小さく切る
🔴缶詰めのクリームコーン 420g入りを2缶 下に写真と説明があります
🔴水 500cc
🔴ブイヨン 小さじ3〜4

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下は使った事がないのですが こんな感じのとうもろこしです
サンヨー スイートコーンクリーム(425g)

(2)沸騰してきたら 白菜を加えて 白菜に火が通ったら出来上がり
最後に塩で調味してください

🔴白菜 5枚位 450g
🔴塩 適量

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とうもろこしの缶詰はこれです

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とうもろこしを潰して砂糖 塩 で味付けがしてありコーンスターチでとろみもついているので スープにとろみをつける必要がありません

もしこのクリームスタイルの缶詰が手に入らない場合は普通の缶詰を使って とろみはコーンスターチか片栗粉でつけて下さい

大さじ6位のスープの汁に大さじ3位の小麦粉又は片栗粉でとろみを付けて下さい
ちょっと甘く味の付いた缶詰なので冷凍コーンや普通のコーンの缶詰の場合はスープにお砂糖も入れた方が美味しいと思います



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