お肉とお野菜の炒め物がレストランのように美味しくなるソースです
下の材料を入れます
左から 皆さんお馴染みの李錦記 オイスターソース
豆鼓醤
海鮮醤(Hoisin Sauce)
アメリカでは中国系のスーパーには必ずあります
ソースを作る
(1)下記の材料をよく混ぜる
🔴醤油 大さじ1
🔴海鮮醤(Hoisin Sauce) 大さじ1
🔴オイスターソース 小さじ1
🔴胡麻油 大さじ1/2
🔴砂糖 小さじ1
🔴豆鼓醤(ガーリックビーンソース) 小さじ1/2 麻婆豆腐やラーメンが一段と美味しくなります
ブロッコリーと牛肉の炒め物
(1)肉に下記の材料で下味をつける
🔴牛肉 120g位
🔴あればニンニク 1片 すり下ろし
🔴塩 少々
🔴コーンスターチ 又は片栗粉 大さじ1
(2)フライパンにサラダオイルを熱くして肉を炒めます
🔴サラダオイル 大さじ1
(3)肉が焼けたら茹でたブロッコリーを入れて火を弱くして 上からソースで調味しながら加えます
ソースの量はお野菜の量で変わってくるので味を見ながら加えます
時間が経つとお野菜から水分が出て味が薄まりますから最初は濃いめの味が良いでしょう
🔴硬めに茹でたブロッコリー 小さめを1株
🔴用意したソース
牛肉とブロッコリーの他にもどんな炒め物にも使えます
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カルフォルニアのばあさん
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