2018-12-18-potato1

どんな種類のジャガイモでも美味しくできます
今日は中が黄色いYukon Goldを使いました

作り方

(1)ジャガイモをたわしで良く洗い 皮は剥かなくても剥いてもいいです
7mm位の厚さで輪切りにします
電子レンジで火を通す場合は切らないで丸ごとのままをお勧めです
その場合は火が通ってから切って下さい

2018-12-18-potato5

(2)塩湯で15分程 串が通るまで茹でます
茹で過ぎると崩れるので注意してください

2018-12-18-potato4

(3)大きなフライパンにサラダオイルを熱くして 茹でたジャガイモを平たく並べて両面をしっかり焼きます
途中 上から塩を振りかけてください
ガーリックソルトとかお好みの風味付き塩があればもっといいですね

2018-12-18-potato3

おこげ付けて下さい

2018-12-18-potato2

子供達が小さい時よくおやつに作りました
焦げのついたのを競争で取っていました


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking