どんな種類のジャガイモでも美味しくできます
今日は中が黄色いYukon Goldを使いました
作り方
(1)ジャガイモをたわしで良く洗い 皮は剥かなくても剥いてもいいです
7mm位の厚さで輪切りにします
電子レンジで火を通す場合は切らないで丸ごとのままをお勧めです
その場合は火が通ってから切って下さい
(2)塩湯で15分程 串が通るまで茹でます
茹で過ぎると崩れるので注意してください
(3)大きなフライパンにサラダオイルを熱くして 茹でたジャガイモを平たく並べて両面をしっかり焼きます
途中 上から塩を振りかけてください
ガーリックソルトとかお好みの風味付き塩があればもっといいですね
おこげ付けて下さい
子供達が小さい時よくおやつに作りました
焦げのついたのを競争で取っていました
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コメント
コメント一覧 (1)
お芋の芽はいつも取らないのですか?日本だと毒素があるから危ないと言われてますが。
カルフォルニアのばあさん
がしました