パンはバゲット 矢張りバゲットがいいですね
バゲットを水平に半分に切り 両面にバターを塗って
トーストではないのです
フライパンで焼く・・ここが大切
焼いて焦げ目を付けたら
エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を塗ります
そして ほんの少しだけジャム
今夜のジャムはフェイジョア パイナップル 桃のジャム(娘のお友達から)
この3つの果物が入ったジャムが美味しかったです
でも普段はこんなジャムはないのでアプリコットジャムとかですね
サンドイッチ用のお肉を挟んで(今夜はローストビーフ)
フランスのブリーチーズと英国のホワイトチェダー を2:1位
その上にドライクランベリー
最高のサンドイッチでした
因みに材料は全部Costcoからです
Costcoのブリー ちょっと大きいですけど冷凍保存 全然問題ないです
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コメント
コメント一覧 (2)
失敗しました。
というのは トレダージョーに クリスマスシーズンのみ 売っている ブリーがあるんです。
もう 一個 買いたいなと 思って そう あとの お楽しみね。
箱に 1−17−19と 書いてあるので 冷凍できるかなと 思ったけれど 念のために 店の人に きいてみました。
2人の方が オーノーというので なんでといったら ブリーは 水分が おおいいので 冷凍には 向いてないというのです。
ハードタイプ そう パルメジャーノは 大丈夫だけれど。。
冷蔵庫でも 保存期限内でも 冷蔵庫のコンディションによっても 違うし とか こんな状態だったら いろいろ言われて 食べないほうがいいとか 言われて。。。
来年 売っていたら かって 冷凍 保存をします。
情報 ありがとう ございます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
バゲットサンドウィッチ!最近食べてなかったです。早速、作って食べてみます(笑)ジャムは、母が毎年作ってストックしているサクランボを頂戴し、ブリーは残念ながら冷蔵庫に無いので、ハードタイプのチーズにしてみます。ひらめきをありがとうございます。楽しみー♪
カルフォルニアのばあさん
がしました