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メキシコ料理のTamaleとは別物です
アメリカで生まれたアメリカ式のTamale Pieです
アメリカ式はマサではなくコーンミールを使っています

作り方 
★キャセロールの大きさは8x11inch(20x28cm)です
★アメリカのレシピは肉を2倍 人参 ほうれん草は入っていません チーズも2倍ですからアメリカ人に作る時はお肉とチーズを増やした方が喜ばれるかも

フィリングを作る:
(1)フライパンに油を熱くして肉をしっかりと炒めます

🔴サラダオイル 大さじ1
🔴ひき肉 200g〜300g (普通牛肉ですが どんなひき肉でもOKです )
🔴ニンニク 1片

(2)肉を取り出してお野菜を全部入れてお野菜を炒めます

🔴玉ねぎ 1/2個(160g位)みじん切り
🔴あればセロリ 1本 みじん切り
🔴人参 1本(80g) チーズの様におろす
🔴ほうれん草 100g (入れなくてもOKです)生を小さく刻む

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(3)お野菜にしっかりと火が通ったら肉をフライパンに戻してスパイス 塩等で調味します

🔴クミン粉 小さじ1/2
🔴コリアンダー粉 小さじ1/2
🔴チリパウダー 小さじ1+1/2
🔴塩 小さじ1/2+1/4
🔴砂糖 小さじ1/4

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フィリングの出来上がり
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生地を作る:

(4)粉類をボウルに良く混ぜておく

🔴小麦粉 200g
🔴コーンミール 150g
🔴砂糖 85g 
🔴ベーキングパウダー 小さじ2
🔴ベーキングソーダ 小さじ1/4
🔴塩 小さじ1

(5)別のボウルに下記の順で泡だて器で良く混ぜながら加えていきます

🔴卵 2個 
🔴サラダオイル 90g
🔴牛乳 125g
🔴プレーンヨーグルト100g (全部牛乳でもいいです)

(6)粉類を液類に加えてヘラで良く混ぜます

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(7)サラダオイルを軽く塗ったキャセロール(8x11インチ/ 20x28cm)に生地半分を広げる
とうもろこしを均等に広げる

🔴冷凍コーン 1カップ(125g)

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その上に炒めた肉野菜を均等に広げる

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チーズを広げる

🔴チェダーチーズ  モントレージャックのミックス 100g

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残りの生地をヘラですくい 均等に置いて ヘラで広げる

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(オプション)チーズを少し散らす

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(8)190℃(375℉)に予熱したオーブンに入れて約40分焼く
上が焦げそうな時はアルミ箔で被う

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メキシコのTamaleも美味しいですがこれも又違う美味しさがあります

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