2019-01-18-dinner4

チキンささ身とご飯のパルメザン焼きです

先ずキャセロールに軽くサラダオイルを塗って

🔴サラダオイル 少々

自分の好きなご飯を薄く広げます
私はいつもの玄米+レンズ豆+キヌアのご飯です

2019-01-18-dinner11

その上にささ身で作ったチキンカツを並べます

2019-01-18-dinner10

チキンカツ ささ身で3枚

上からピザソースをかけて モッツエラチーズの薄切りを並べて 

2019-01-18-dinner9

最初の20分はアルミでカバーして200℃(400℉)で30分位焼きます

2019-01-18-dinner5

2019-01-18-dinner7

ご飯はいつも冷凍保存
ピザソースはPregoを使って チキンもブライン液に浸けて下味を付けて冷凍保存のチキンですからとても簡単にできるチキン料理です


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking