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4〜5人分のほうれん草をまとめて一つのオムレツにしました
サーブする時 一人分ずつ切って取り分けます

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この量は底直径23cm 上縁直径30cmの大きなフライパンです
これよりフライパンが小さい場合は先ず下記の半分の量で作る事をお勧めします
大きいと形も崩れやすいです
半分量は一番下に記載しています

【準備】
ほうれん草は綺麗に洗ってちょっと軟らかめに茹でて 1.5cm幅くらいに小さく切っておきます
ソースを用意しておく

ソース:よく混ぜて電子レンジで沸騰させます
🔴水 240cc
🔴ブイヨン 小さじ2
🔴オイスターソース 小さじ1
🔴塩 小さじ1/8
🔴コーンスターチ 大さじ1

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作り方 4〜5人分

(1)フライパンにサラダオイルと胡麻油を熱くてして準備したほうれん草を炒めます
ほうれん草を取り出しておきます
(ステンレスのフライパンの場合は洗って温め直します)

🔴ほうれん草 200g
🔴塩 一つまみ
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴胡麻油 大さじ1/2

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(2)フライパンに油を入れて溶いた卵を平たく流し入れ 数か所卵をかき回します
(ステンレスの場合 油から煙が立ち始めてから卵を流し入れます)

🔴卵 4個 (砂糖と塩を入れて箸で溶く)
🔴砂糖 大さじ1
🔴塩 小さじ1/8

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用意したほうれん草を卵の中心より向こう前に置いて フライパンを斜めにして手前から巻いていきます
オムレツを作る時と同じように向こう側に溶いた卵が溜まるようにフライパンを斜めにしながら巻いていきます

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ほうれん草を卵で被ったら フライパンを斜めにして滑らせるようにしてお皿に移し 熱くしたソースを上からかけます

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半分量で作る場合の分量

ソース:よく混ぜて電子レンジで沸騰させます
🔴水 120cc
🔴ブイヨン 小さじ1
🔴オイスターソース 小さじ1/2
🔴塩 一つまみ
🔴コーンスターチ 大さじ1/2
🔴ほうれん草 100g
🔴塩 一つまみ
🔴卵 2個 (砂糖と塩を入れて箸で溶く)
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 一つまみ

今ほうれん草が美味しい時期ですね
卵とソースがいい役をしてほうれん草が嫌いな子も美味しく食べられると思います

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