2019-02-12-bakedavocado2

アボカドは生で食べられる事が多いですが意外と美味しいのがオーブン焼きです

作り方 二人分 

(1)アボカドは皮が付いたまま縦半分に切ります
種を除き スプーンで実をすくいだします
アボカドの大きさに寄りますが皮から5〜10mm位は実を残してください(特に切り口)

🔴アボカド(小) 1個 取った実を計ったら正味50gありました

2019-02-12-bakedavocado7

(2)そこに下記の材料を加えてスプーンで良く混ぜます

🔴完熟トマト(缶詰)35g 汁は除いて実だけサイコロに切る
🔴冷凍コーン 20g
🔴溶けるチーズ 20g
🔴塩 少々 (お好みで)
🔴生ニンニク 少々 すりおろし
🔴パクチー みじん切り 少々(あれば)

2019-02-12-bakedavocado6


これをアボカドに詰めます

2019-02-12-bakedavocado5

上に溶けるチーズを乗せて 400℉で15分くらい 焼きます

🔴チーズ 少々

2019-02-12-bakedavocado4
出来上がり!
2019-02-12-bakedavocado1

2019-02-12-bakedavocado3

さぁ 缶詰の完熟トマトやニンニク パクチー(シラントロ)が沢山余りましたね
残ったトマト ニンニク パクチーでトマトサルサを作りましょう

缶詰めの完熟トマトで作るトマトサルサとても美味しいです→こちら

2015-12-20-salsa

こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking