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ガナッシュは冷凍保存大丈夫でした!
勿論冷凍庫の温度とコンテナによるでしょうが このガナッシュは2年間大丈夫でしたよ

コーヒーにもお菓子にもギラデリの60%カカオ チョコレートチップを使っています
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ガナッシュの作り方

(1)生クリームを小さなお鍋に沸騰させます 沸騰したら直ぐに火を止めます 
直ぐに小さく切ったチョコレートを入れて良く混ぜて完全に溶かします 
チョコレートチップの場合はそのまま入れてください
リキュールを入れてガナッシュの出来上がりです

🔴生クリーム100g
🔴ダークチョコレート 110g 
🔴グラン・マルニエ(オレンジリキュール) 10g

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(2)サランラップを被せて鍋のまま冷蔵庫で冷やします

(3)スプーンで取り出して 

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丸めてココアの中を転がしてココアを付けて出来上がりです

🔴ココア 少々

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【ミントキャンディーやトフィーで風味をつけたい場合】

ミントキャンディーを袋に入れて麺棒で叩き粉々にします

ミントキャンディー
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ガナッシュに混ぜてから丸めてココアをまぶします
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トフィーの場合
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ミントキャンディーと同じ様にして 丸めてココアをまぶします
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じいさんも私もお腹大丈夫でした


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