
2〜3人
作り方
(1)チキンを1.5cm位のサイコロに切り下記の材料で下味をつけておきます
🔴チキン(胸でも腿でも)300g
🔴パクチー 6g (みじん切りで大さじ2)
🔴ミント みじん切り 小さじ2
🔴クミン粉 小さじ1/4
🔴コリアンダー粉 小さじ1/4
🔴米酢 又はレモン汁 小さじ2
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴塩 小さじ1/4

(2)フライパンに油を熱くして 鶏肉を炒めます

雑穀米の上に盛って出来上がり


雑穀米にはレンズ豆 糯米玄米 キヌアが入っています
最近の糖質を抑えた毎日ご飯です 作り方はこちら
トマトサルサをかけると更に美味しくなります
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