
アメリカ東部 Shake Shackで人気のあるマッシュルームバーガーを再現しました
こんなにマッシュルームが美味しかったかと新発見させられます
アメリカ在住の皆さん 是非 Baby Portobello Mushroomでお試しください
作り方 二人分
(1)マッシュルームの軸をねじって取ります
傘の部分を壊さないように丁寧に取って下さい
🔴マッシュルーム(Baby Portobello) 8個 大きめを選んでください

(2)下記の材料をボウルに混ぜてマッシュルームを加えてオイルがマッシュルーム全体につくように混ぜます
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴塩 小さじ1/4
🔴玉ねぎすりおろし 小さじ1


(3)しっかりオイルをつけたらマッシュルームを取り出しておきます
同じボウルに手で小さくちぎったチーズを入れて残った油・塩に混ぜます
🔴チーズ(あればMuenster cheese) 2枚 チェダーチーズやスイスチーズでもOKです



(4)チーズをマッシュルームに平らに詰めます
この時力を入れて詰めると傘が壊れるので注意してください

溶き卵を傘の縁に塗ります
🔴卵 1個

二つをこのようにくっつけます

又溶き卵に全体を付けて小麦粉をたっぷりつけます
🔴小麦粉 大さじ3
🔴コーンスターチ 大さじ1 (全部小麦粉でもOKです)

再び溶き卵につけて今度はパン粉をつけて 油(約160℃/300℉)で揚げます

油に入れる時はなるだけ横にしないで立たせてあげてください(チーズがはみ出てこないように)

小さなハンバーガー用パンに2個ずつ挟んで下さい
🔴パン


軸はおまけです

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コメント
コメント一覧 (2)
お言葉に甘えて再コメントです!
もし本当に帰国時にお料理教室されるなら教えてください!
行きたいです!
今は、
・パプリカのディップ
・チリコンカーン
・スペアリブ
・コールスロー
・豆のサラダ
・フレンチフライ
・フライドチキン
・トマトサラダ
・ポテトのグラタン(マカロニにしちゃいましたけど(笑))
・ベイクドポテト
を作りました!!
どれも家族に好評!
私、中学生の頃にアメリカのオハイオに2年半住んでいたのですが、その時の味も思い出してしまって感動が半端ないです!
自分でこの味出せるの?と。
どれが一番おいしいなんて選べないくらい全部美味しくて。
あえて言うなら・・・チリコンカーンは優しい味でした(^^♪
アメリカで食べたのはもっとドキツイイメージだったので(笑)
これなら家族も食べられる!そんな安心感溢れる味。
オハイオはアーミッシュが多いのですが、アーミッシュタウンで食べた味にとっても似ていて、アメリカの家庭料理ってこうなんだよね〜。ドキツイイメージが先立つけど本当はこう優しい感じで美味しいんだよなー。そんな思い出も出てきました。
本を出版されてから10年なのですね!
あまりの美味しさにブログの料理全部作りたい!と思うくらいですが、どこからやろう・・・と数の多さにもたじたじです(笑)
食欲の維持がすごいので、欲張って焦ってますね(笑)
ゆっくり実践して、Chiblitsさんみたいな食卓作りしたいと思います♡(^◇^)♡
カルフォルニアのばあさん
が
しました