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Shake Shackのマッシュルーム・バーガーはポートベロですが シイタケはもっと美味しいと私は思いました こちらの方が日本人好みかな

作り方 老人二人分

(1)しいたけは洗って 軸を取りますが ポートベロと違ってしっかりと硬くついているのでひねっただけでは取れません
ナイフをいれて軸の付け根をちょっとくり抜いてください (チーズのスペースを作る為です)

🔴生椎茸 8枚

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裏 表 両サイドに塩を気持ち大目に振りかけます

🔴塩 適量

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一つ一つサラダオイルを前面に付けて

🔴サラダオイル

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ちぎったチーズを乗せます

🔴あればMuenster cheese
他にはアメリカンチーズ スイスチーズ等 お好みのチーズで

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小麦粉に水を少し入れて糊を作ります
硬めの方が閉じやすいです

🔴小麦粉 大さじ1/2
🔴水 小さじ1+
↓はもうちょっと水を入れた方がいいですね
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これで2枚のシイタケをくっつけます
しっかりと閉じないと揚げる途中でチーズがはみ出してきます

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粉をまぶして

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濡らしてパン粉をつけます

🔴パン粉 

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小さい鍋に椎茸の下半分が浸る位の油を入れて揚げます
少なめの油で揚げるのはチーズができるだけはみ出てこないようにです

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揚げ立て 最高!
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小さいハンバーガーパンにマヨネーズとマスタードを塗ってサンドイッチにします

🔴パン 二人分
🔴マヨネーズ マスタード 適量

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椎茸の香りと溶けたチーズが何とも言えず良い組み合わせ
2年前鹿児島に帰った時 宮崎のシイタケが凄く安く出回っていてとても美味しかったのを思い出します
旬の時 是非お試しください

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