2019-03-03-soup2

簡単にできて体が温まります
お鍋を何度も温めているうちに 白菜がとろけるように軟らかくなってとても美味しいスープです

作り方

(1)あればソーセージとかベーコンをしっかりと炒めます

🔴ソーセージ又はベーコンとかハム  少々

2019-03-03-soup3


(2)水とブイヨンを加えて 缶詰のコーン 人参 白菜を加えて10分位煮ます

🔴水 1000cc
🔴ブイヨン 小さじ2
🔴とうもろこし缶詰 1缶 あればクリームスタイルのコーン
🔴人参  2本 千切り器で細く切る
🔴白菜 8枚位 一口大に切る
🔴塩 少々

クリームスタイルのコーンです
2018-12-05-hakusa7

潰してちょっととろみをつけてあります
2019-03-03-soup4



こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking