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ここではイタリアンパセリをドライにしていますが
どのハーブでも同じ方法でできます
水に浸けてよく洗い タオルに挟んで大体の水分を取ります
あればサラダスピナーを使うと良いでしょう

ハサミで茎から葉を落とします

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天板に並べて 75℃(170℉)のオーブンで40〜60分乾かします
醗酵の温度(40℃)でもOKですがもっと時間がかかるでしょう
室温の場合は扇風機をかけると早く乾きます

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ぱりぱりになるまで乾かしてください

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指で押さえると簡単に小さく崩れます
そのままにしておくと折角ぱりぱりになったのに又湿気がきますから 直ぐに潰して小さくしておくことが大切です

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密閉できる瓶に入れて湿気がこないように保存しましょう

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ドライセージ/Sageの場合はこちらです

セージはチキン料理にとても合います



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