金時豆の甘煮はとても美味しいですね
でも甘くしないでサラダに入れるとこれも又凄く美味しいです
作り方
(1)豆は缶詰でも良いので茹でた豆を用意します
甘くない豆の煮方はこちらです
🔴煮た金時豆 400g 汁を切って
🔴セロリ 45g 小さく切る
🔴玉ねぎ 30g 小さく切る
🔴赤パプリカ 又はピーマン 50g 小さく切る
🔴冷凍コーン 1カップ 100g
(2)ドレッシングの材料を小さなボウルに合わせて味を見ながら加えて下さい
🔴オリーブオイル 大さじ3
🔴米酢 大さじ3
🔴バルサミコ酢 大さじ1+1/2
🔴砂糖 小さじ3
🔴塩 小さじ1/3+ 好みで加減
🔴ニンニク すりおろし 1/2片〜1 好みで加減
🔴黒胡椒 少々
上のドレッシングで豆だけのサラダもとても美味しいです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント