2019-03-28-chicken2

これも白身魚と同様 簡単にできます
時間の無い時にお試しください

作り方 2人分位

(1)胸肉は1cm厚さの一口大に切り 片栗粉 酒 生姜に浸けておく

🔴胸肉 300g
🔴酒 大さじ2
🔴片栗粉 大さじ1+1/2
🔴生姜 小さじ1/2 すりおろし

(2)フライパンに油を熱くしてチキンを並べる
重ねてもOkです
半分くらい火が通ったら 下記の調味料をかけて 蓋をして蒸して出来上がりです

🔴水 100cc
🔴酒 50cc
🔴みりん 大さじ1
🔴醤油 小さじ1
🔴万能葱 1本 千切り
🔴生姜 1/2片 千切り 
🔴塩 小さじ1/2+好みで

2019-03-28-chicken1

最後に上から葱と生姜をのせます
葱 生姜はたっぷりの方が美味しいです

🔴万能葱 1本 千切り
🔴生姜 1/2片 千切り

2019-03-28-chicken3

こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking