2019-04-04-beets5

ビーツの葉はビタミンK ビタミンA C B2 カルシウム 食物繊維等が豊富でほうれん草より栄養があると言われています

ビーツの葉は火を通すと直ぐに軟らかくなって
癖がなくとても食べやすいのでいつも親子丼に入れています

2019-04-04-beets1

作り方 二人分

(1)フライパンに油を熱くして 一口大に切ったチキンを並べ

🔴サラダオイル 大さじ1
🔴チキン 150g位 一口大に切る

2019-04-04-beets4

上からビーツの葉と万能葱を置きます

🔴ビーツの葉 ざっくり切る
🔴葱 2本位 

2019-04-04-beets3

用意したたれを加えて 蓋をしてチキンとお野菜に火が通るまで煮ます

たれを作る
🔴めんみ(出汁醤油) 大さじ2
🔴みりん 大さじ2
🔴砂糖 小さじ1
🔴水 大さじ3

(2)葉が軟らかく煮えたら 上から溶き卵を流す

🔴卵 4個  

2019-04-04-beets2

2019-04-04-beets6

他のお野菜でもできますね
例えばほうれん草 白菜 玉ねぎ等


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking