
ビーツの葉はビタミンK ビタミンA C B2 カルシウム 食物繊維等が豊富でほうれん草より栄養があると言われています
ビーツの葉は火を通すと直ぐに軟らかくなって
癖がなくとても食べやすいのでいつも親子丼に入れています

作り方 二人分
(1)フライパンに油を熱くして 一口大に切ったチキンを並べ
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴チキン 150g位 一口大に切る

上からビーツの葉と万能葱を置きます
🔴ビーツの葉 ざっくり切る
🔴葱 2本位

用意したたれを加えて 蓋をしてチキンとお野菜に火が通るまで煮ます
たれを作る
🔴めんみ(出汁醤油) 大さじ2
🔴みりん 大さじ2
🔴砂糖 小さじ1
🔴水 大さじ3
(2)葉が軟らかく煮えたら 上から溶き卵を流す
🔴卵 4個


他のお野菜でもできますね
例えばほうれん草 白菜 玉ねぎ等
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コメント
コメント一覧 (1)
偏食の夫まで美味しいと喜んで驚きました。優しい味のレシピありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました