2019-04-10-pumpkin7

カボチャは皮を大体剥いて 種をしっかりスプーンで除きます
カボチャだけでもいいですが ここでは玉ねぎ セロリ 赤ピーマンを少し加えました

火が通り易い大きさに切って オーブントースターのトレイに並べます

🔴カボチャ
🔴玉ねぎ 
あれば🔴セロリ(筋が残り易いので短く切る)

2019-04-10-pumpkin4

200℃で30分焼きました

2019-04-10-pumpkin6

ブレンダーに入れてお湯や牛乳を加えて攪拌し ピュレにします

🔴牛乳
🔴水
🔴塩
🔴ブイヨン
🔴黒胡椒

2019-04-10-pumpkin3
2019-04-10-pumpkin2

食感を滑らかにしたければ味噌漉しで濾して筋を除いて下さい
最後に

🔴生クリーム 大さじ1

あればパン屑クルトンを振りかけると とても美味しいパンプキンポタージュができました

🔴パン屑クルトン 少々 作り方

2019-04-10-pumpkin8


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking