
カボチャは皮を大体剥いて 種をしっかりスプーンで除きます
カボチャだけでもいいですが ここでは玉ねぎ セロリ 赤ピーマンを少し加えました
火が通り易い大きさに切って オーブントースターのトレイに並べます
🔴カボチャ
🔴玉ねぎ
あれば🔴セロリ(筋が残り易いので短く切る)

200℃で30分焼きました

ブレンダーに入れてお湯や牛乳を加えて攪拌し ピュレにします
🔴牛乳
🔴水
🔴塩
🔴ブイヨン
🔴黒胡椒


食感を滑らかにしたければ味噌漉しで濾して筋を除いて下さい
最後に
🔴生クリーム 大さじ1
あればパン屑クルトンを振りかけると とても美味しいパンプキンポタージュができました
🔴パン屑クルトン 少々 作り方

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
オイルが入らないのにこのコクが出るなんて感動しました。いつも素敵なレシピをご紹介くださりありがとうございます😊
カルフォルニアのばあさん
が
しました