姉は又お料理に目覚めています
義兄が生前お世話になった方々を自宅にお呼びしようと張り切っています
で私はモルモットですよ
普通に作っては面白みがないと言い 随分変わったものを作っています
1日目はこんなのが出てきました
うわ〜っ! と言ってしまいましたよ
二種類のソース付きポークソテー
緑のソースはまぁまぁのお味で春菊ソースです
ピンクのソースは想像通りで苺でしたけど
こちらは微妙です
パンケーキにかけたいかも
まぁでも両方ともこのままでは没
暫くは姉の奇想天外なお料理が続きそうです
今朝も3時半に起きてしまいました
お手数をおかけしますが
色々とクリックしてくださると嬉しいです
ちびは20歳4ヶ月のトイプードルでした
暫くコメントのご返事ができません。それでも宜しければお残しください。
いつも楽しく読まさせていただいています。ありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (9)
無事に到着なさって
早速 姉上さまの アイデアお料理試作ですか👏
検査を控えて 10連休もありますし 鹿児島里帰り
スケジュール満載のことと思います。
どうぞ 寒暖の差が厳しい近頃ですが 日本生活
満喫なさって下さい。
今日夫の手術を控えてで 私も 眠れぬ夜でしたが
無事終えて元気に帰宅する日が早く出来る様
頑張って 付き添って来ようと思います。
カルフォルニアのばあさん
がしました
返事など気にせず、日本滞在を少しでも楽しんでください。
お姉さま、相変わらずユニークですね。
Chibitsさんのフィルターを通すからなのでしょうが、生命力を感じます。
ここのところ随分と温かいので、ウォーキングには楽な気候ですよね。
桜は大分散ってしまいましたが、美しい季節だと思います。
お身体慣れるまでもう少し掛かるのでしょうが、無理なさらないでくださいね。
カルフォルニアのばあさん
がしました
日本を楽しんでくださいね。
お姉さまとの楽しいお話を、待っています(*^^*)
カルフォルニアのばあさん
がしました
chibritsさんのレシピでいくつか作りました。
最近のものではベトナム風肉のマリネを鶏肉で作ってサンドイッチにして食べました。
どのお料理も美味しかったです。
アメリカに引っ越して以来、献立にとても悩んでいました。
アメリカの食材で日本で作っていたものは味が違って 子供達には不評です。
かと言って ハンバーガーだのBBQだのアメリカンな食べ物は好きでは無いのです。
chibritsさんのレシピはうちの家族にも好評で、私もこれまで作ったことのない新しいお料理に挑戦させてもらっています。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
八重桜、つつじが咲く季節、良い時期にいらして
良かったですね!
さっそくお姉さまのお料理、姉妹っていいですねー(^^♪
春菊ソースといちごソース、私も初めて知りましたが
いまクックパッドを見てみましたら、
作り方、いっぱい出てきましたヨ!
春菊ソースにはクルミやニンニク入り、も出てました。
いろいろなお料理に挑戦されるお姉さま、
やはり姉妹でお料理上手ですね。
楽しい日本滞在になりますように!\(^o^)/
カルフォルニアのばあさん
がしました
昨日、ふとお姉さんと鹿児島で過ごせたらいいなぁ。っての思いが浮かびました。
今日は歯医者でした。いい人間関係を味わって幸せを感じました。
新緑の季節、それだけでも嬉しくなり元気が出ました。
自分の思いのままに、凄く楽です。
余り心配しないで〜〜〜って、余計なお世話ですね〜〜。
カルフォルニアのばあさん
がしました
チブリッツさんは今、日本にいるんですね。
しばらく晴れが続きそうですが、だいぶ気候が違うので身体が整うまで、ちょっと疲れやすいかもしれませんね。
さっき、ビーツの酢漬けを作ってみました。キンキンに冷やしてから食べるのが楽しみです。
ビーツって赤カブなのに漬け物からスープ、はてはスイーツにまで使われる不思議な健康食材ですね。
人参に近い扱いかなとも思いますが、なかなかチョコレートと合わせようとは思わないなというものです。
この間、ビーツでレッドベルベットケーキを作ってみました。どんな色になるか私も楽しみながらでした。
チョコをビターとミルクを1枚づつとココアパウダーも入れたせいか、かなり深いダークレッドブラウンになりました。
食感も濃厚でフォンダンショコラとブラウニーの中間みたいな重い出来上がりでした。
ホントは超フワフワを目指していたので、残念でした。味は良かったです。
イチゴ農家の方がイチゴ酢でちらし寿司を作っていました。ミカンも観ました。
果物の料理、意外とたくさんあるんですね。お姉様も料理上手で羨ましいです。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました