2019年姉宅で作った時
2022年今日作ったチキンに大根
2019年姉に習ったお料理です
久し振りで作ったら矢張り美味しいです
2019年に書いたレシピを追加修正しました
(1) 大根おろしを準備します
大根はすりおろして下記の材料を加えます
🔴大根 400g
🔴サラダ油 大さじ1
🔴生姜 小さじ1
🔴レモンの皮 少々 すりおろし
🔴酢 大さじ2
🔴みりん 少々
手が痛くなるので全部FPに入れて攪拌しました
(1) チキン腿肉は一口大に切って軽く塩と胡椒をふりかけておきます(2019年)
小麦粉と片栗粉半々を軽くつけました(2022年)
🔴チキン 腿肉 2022年は手羽
🔴塩
🔴胡椒
🔴薄力粉+片栗粉
(2) フライパンに多めの油を入れてチキンの皮がカリカリになるまでしっかり炒めます
この時チキンに火が通りすぎないように気をつけます
用意した大根おろしをチキンの上に乗せて 上からだし醤油をかけます
🔴だし醤油
最後にネギをトッピング
🔴ネギ
大根おろしがとてもまろやかになって大根って分からない感じです
生姜 レモンが良い役しています
これはチキンだけでなく お魚にも合いそうです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (13)
私は1年中 家に居る時はタオルを巻いてそのまま寝ます。タオルでなくても大丈夫スカーフ、ガーゼタオルを首に巻くと少し楽になります
試してみて下さい。
カルフォルニアのばあさん
がしました
気持ちがお元気そうなのが、文章や写真から伝わってきて、とてもうれしいです。
楽しいことを考えて、頑張れる、、、いいことですよね。
ところで、インゲンのウスターソースってどんなものでしょうか??
カルフォルニアのばあさん
がしました
私は腎臓が悪いので塩や醤油は極力駄目なので
マイルドぽん酢使います。おろしぽん酢にレモン汁や柚子など加えると更に美味かもです。
皆さん、美味しい物に目が無いですよね!☺️✨
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました