44980DB6-7044-4D47-9680-D52CF96825BD

作り方

二人分くらい

(1) 茄子は縞目に剥き 横に3〜4等分に切ります
さらに1cm厚さに切ります

(2) ボウルに下記の材料を合わせて よく混ぜます

🔴茄子 2本
🔴
🔴黒胡椒
🔴好みでニンニク 1片 すりおろし
🔴あればイタリアンミックスハーブ オレガノとかタイム等 少々
🔴サラダオイル大さじ1

57B036B4-7413-4FA7-8D93-FB7842ED8560

(3) フライパンにサラダ油をを入れて 熱くなったら 茄子を並べて両面焼きます

02ACE61D-4170-4925-94A4-FE2F9FC14E7F

(4) 魚焼き機のトレイを出して軽くサラダ油を塗ったアルミ箔を広げます
その上に隙間が無いように茄子を並べます

480B432A-6587-47C6-8E63-31FB1CD21EA9

(5) この時茄子の塩味をチェックして 必要なら塩をふりかけて追加
上に好みのチーズをのせて 魚焼き機に入れて 上のチーズを焼きます

🔴パルメザンチーズ 適量

F272EF18-9EC9-466D-9F7F-986353A2DA3C

魚焼き機でチーズを軽く焼く

68ECFC9D-CC73-4919-B93B-EEB7FBAC8A91

熱いうちにお召し上がりください

4C6F5E6F-1880-4AD1-990C-99ED58D81BA0

こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking