2019-07-16-soba1

今日の夕食は天ぷらそば

2019-07-16-soba3

海老 ブロッコリー 玉ねぎ 茄子
久し振りの天ぷらでした

台所が汚れるけど天ぷらは美味しいですね

疲れる娘の話

食事は人の頭 心 身体に大きな影響を与えると 娘が言います

お砂糖をとると
足の爪の白癬菌の餌になるし
顔のカビが喜ぶので お料理にもお砂糖は殆ど使わなくなった・・・とか
アイスクリームを食べると 顔が痒くなって大きなニキビができる…とか

鬱病もお砂糖をカットすると全然違う・・・とか言っています
腸内に住んでいるバクテリアやカビが 私達が食べる物でバランスが変わり
精神状態や健康に大きな影響が出てくる・・・とか

何だか面倒な事を言います

今日は「Microbiome Diet/マイクロバイオーム食事療法」を一月してみようかなと言い始めました
抗鬱ダイエットにも通じるものがあるらしい

私みたいに適当に何でもバランスよく食べる・・・でいいんじゃないのと言えば
鬱病やカビの病気があって 食べ物で凄い変化を感じると
矢張り食べ物の大切さを身に染みて思う・・・だそうです

私は鈍感なのかな
感じた事ないです

そう言いながらも 私が作る物は何でも食べますけど
今回は目玉焼きをお醤油の代わりに
梅干しで食べるようになりました

マイクロバイオーム食事療法も良いけど
大根おろしとオクラとめかぶの和え物・・・難しい事を考えなくても
こんな立派な食事は他にないと思うのですけどね


ちびのフォトアルバム



お手数をおかけしますが
色々とクリックしてくださると嬉しいです

ちびは20歳4ヶ月のトイプードルでした
にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ