2019-07-18-chicken3

タイ料理のお店で食べたココナツチキンを再現しました
一番美味しいのは火あぶり焼き(ガス)ですが 面倒なのでチキンカツにしました

450gのチキンにたいしての浸けだれです

🔴ココナツミルク 160g
🔴ナンプラー 大さじ2+2/3
🔴グラニュー糖 大さじ2+2/3
🔴ニンニク 1片 すりおろし
🔴生姜 すりおろし 小さじ1
🔴あれば レモングラス 1本 叩いて潰す(香りを出す為)

これにチキンを加えて冷蔵庫に一晩置きます

2019-07-18-chicken1

翌日 カツにしたり 炒めたり 焼いたり どんなふうにしても美味しいです

2019-07-18-chicken2




こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking