日本の姉から習った帆立て貝の食べ方
高級感たっぷりなのでお客様料理に良いかもです
帆立て貝とたらこドレッシング
作り方
(1)たらこの袋を丁寧の除いて 瓶に入れます
そこにオリーブオイルを2.5倍くらいの量を加えて 蓋をして冷蔵庫に3日間は置いておきます
🔴たらこ
🔴オリーブオイル
(2)使う分だけ たらこドレッシングを取り出して そこにほんの少しニンニクを加えて塩を適量加えます
🔴(1)のたらこオイル
🔴ニンニク すりおろし 少々
🔴塩 お好みで
(3)お刺身用の帆立て貝にドレッシングをかけて出来上がり!
私のこのたらこドレッシングは冷蔵庫に置いて3週間目くらいです
🔴お刺身用 帆立て貝
残ったソースはフランスパンに付けるととても美味しいです
次はこれで冷製パスタを作ってみますね
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