バター 生クリームを使わないので ちょっとヘルシーかもです
作り方 一人分
(1)大さじ2位のエキストラバージンオリーブオイルを温めて ニンニクを加えて 焦がさないようにニンニクに火を通します
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
🔴ニンニク 1片 すりおろし
(2)そこに茹でたパスタを加えて たらこ(皮を剥いで)と一緒に絡ませます
🔴茹でたパスタ
🔴たらこ 一人分 30〜40g お好みで
(3)魚っぽさを抑える為に 硬くて甘くないキウイをすり下ろして茶漉しで濾過してパスタに混ぜます
でもキウイは省いてもいいです レモン汁でもOK
塩を加えて仕上げて 上から刻んだオリーブ パセリをのせます
好みでもう少し油を追加してもいいかも
🔴レモン汁少々 省いてもOK
🔴塩 適量 味を見ながら
🔴エキストラバージンオリーブオイル 好みで
🔴パセリ トッピング用
🔴オリーブ トッピング用
エキストラバージンオリーブオイル ニンニク オリーブ 全部体に良い材料ばかりです
さっぱりしています
和風と言うより凄くイタリアンです
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コメント
コメント一覧 (2)
イタリアから帰ったばかりです。笑
イカ、タコ、たんまり食べてきました。
キーウィ、熟れてないのはどうしようもないですけど、こんな使い道があったのですね。ベイエリアはたらこもすぐ手に入るのですね。あー羨ましい!
カルフォルニアのばあさん
がしました