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直径17cm 11枚のクレープ

作り方

(1)下記の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜます
泡が立ち過ぎるので電気のは使わない方が良いです

🔴卵 2個
🔴牛乳 180g
🔴水 120g
🔴サラダオイル 大さじ2 又は溶かしバター
🔴バニラエッセンス 小さじ1/2

(2)別のボウルに粉類を一緒に振るいます

🔴薄力粉 又はall purpose 140g
🔴塩 小さじ1/4
🔴グラニュー糖 大さじ3

(3)粉類に 1/3位の(1)を加えて泡だて器でだまが残らないようによく混ぜます
だまが見えなくなったら残りを加えます

(4)フライパンにバターかサラダオイルを入れ 熱くなったら
おたまに1杯弱くらいの生地を入れて
フライパンを斜めにして高い部分から生地を落として
生地がフライパンの端に流れるように フライパンを回しながら丸く薄く流し入れます

蓋をします

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やや焦げ目が付いたら 返して反対側を焼きます

(5)冷蔵庫でクレープを冷やします

(6)アイスクリームを中に入れて巻いて出来上がり!

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巻いた後で又冷凍庫に戻して凍らせてください
凍ったクレープとアイスクリームはとても美味しい組み合わせです

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アイスクリームだけより豪華なデザートになりますね


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