
久し振りにレバーを買いました
とても新鮮で美味しいレバーでした
作り方(写真は二倍量です)
(1)レバーは形を崩さないようにそっと水で洗います
🔴チキンレバー 200g
(2)下記の材料を小さなお鍋に入れてレバーを入れて弱火〜中火で煮ます
🔴水 25cc
🔴醤油 大さじ1+小さじ1
🔴グラニュー糖 大さじ1+1/2 白砂糖の時は硬く詰めて計ってください
🔴胡麻油 大さじ1

灰汁が出てきたらすくって除きます
お汁が少ないので取り難いので これは省いてもOKです

生姜を加えて 落し蓋をして
🔴生姜 細く切る

煮汁が煮詰まるまで煮ます

出来上がり!
🔴万能葱 少々

懐かしい味!
めちゃめちゃ美味しいです!
たまにはいいですね!
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (8)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
店長はじめ魚屋のおじさん レジの人 皆 友達と思って私はいます。
シングルマザーの人と一緒に店に行った時、皆が嬉しそうに声がけしてくれるので、彼女が驚いてました。
彼女美人で、太陽光線西日での首から胸の見える所が何とも美しかったです。暗がりでは私も負けませんよ〜〜
その副作用で、月のカード支払いの請求金額の数字が少なく無いです。
店長さんにその事を言ったら、ニコニコ顔でありがとうございます。こちらも助かります。と返答でした。
昨日も半額になったのを大量に買い、畑仕事をしてるおじさんなどに貰ってもらいました。
おじさん本当はおじいさんは、白菜が出来たらあげるよ。と言ったけどどうだろう。
家族の誕生会 インゲンの胡麻汚し 忘れないで、と思ってたけどコメントする時は忘れます。
皆大好物だったですね。
後は恐れ多くて何も提言出来ません。Chiblitsさんはプロだから。
たっちゃん まだコメント読んでるのですか。評価とかも分からない環境なので、全く意識無しです。
ただ説教されたのは、アドバイスでした、嫌〜な気持ちとして澱になってあります。
そして、説教批判などしてる人は、人生の目的がそれだけになるので、自分の夢を叶えられない、、、を
思い出して、自分で元気づけてます。
うっちゃん たっちゃん いっちゃん みっちゃんお茶の師匠 会った事もないのに、懐かしくなりました。
やっぱり秋ですかね〜〜〜
誕生会 大いに楽しんでね。何でも最後だと思うと気持ちが違います。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
ただその時点でレシピ見なかったので、レバー カットしちゃいました。
でレシピ見て、捨ててしまったレバーの包みラップゴミ箱から拾って目を凝らしてみたら、281g。
調味料 調整します。因みに値段 275円が3段階になってて、10% 30% 半額で137円になってました。キャンブルみたいです。しっかり値札 張り付いてて、こっちは値札剥がしながら、コロンボの気持ちになりました。
勝手に剥がされない 張り替えられない智恵の結果でしょうね。性悪説仕様かな。
じゃぁ 本来の作業に戻ります。私こういう横道を楽しんでます。いいのかな。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
甘過ぎたかなぁ でも甘く無かったらこの味はでないよな、と思案しまくりでした。
今朝冷蔵庫から取り出し、冷めたままでも美味しいです。みりん今度は入れるんだったら気持ち程度にしよう。
鶏肉でも出来そう。兎も角タマネギ入り私には、大正解でした。
ご飯と一緒でも癖になるほど美味しいです。ごま油炒め物には慣れてるのに、最初拒否反応。
同時に私がごま油を使うと言って、即座に嫌い、と言った親戚の人の気持ちも理解しました。
もう居ないけど。
知らないから、単に拒否する場合多いです。日本をよく知らない外国の人に、おにぎり特に海苔で巻いたのを差し出したら、最初のリアクションは拒否になりますよね。と自分を通して相手のことも少し分かったかな、です。
カルフォルニアのばあさん
が
しました