2019-09-25-liver3

久し振りにレバーを買いました
とても新鮮で美味しいレバーでした


作り方(写真は二倍量です)

(1)レバーは形を崩さないようにそっと水で洗います

🔴チキンレバー 200g

(2)下記の材料を小さなお鍋に入れてレバーを入れて弱火〜中火で煮ます

🔴水 25cc
🔴醤油 大さじ1+小さじ1
🔴グラニュー糖 大さじ1+1/2 白砂糖の時は硬く詰めて計ってください
🔴胡麻油 大さじ1

2019-09-25-liver9


灰汁が出てきたらすくって除きます
お汁が少ないので取り難いので これは省いてもOKです

2019-09-25-liver7

生姜を加えて 落し蓋をして 

🔴生姜 細く切る

2019-09-25-liver5

煮汁が煮詰まるまで煮ます

2019-09-25-liver4

出来上がり!

🔴万能葱 少々

2019-09-25-liver1

懐かしい味!
めちゃめちゃ美味しいです!
たまにはいいですね!

こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking