読者登録
記事検索
プロフィール

カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
Recent Comments
最新記事
スポンサーリンク
Categories
Archives
料理帖

コメント
コメント一覧 (4)
私もカリフォルニアなのですが、牡蠣はどんなものを使っていますか?
瓶詰の物は見かけるのですが、どう下処理するのかわからないので、買ったことがありません。
それにしても、日本の台風凄かったですね。
お姉さまは、隅田川沿いにお住まいですか?
うちは実家が、荒川と綾瀬川の土手から100m位のゼロメートル地帯なので覚悟はしていましたが、大きな被害は免れました。
自然の脅威には、太刀打ちできませんね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
牡蠣フライ
小麦粉つけて→溶き卵→パン粉で揚げてました。
卵の白身🥚が固まって混ぜ方が菜箸で適当だから(^^)。
市販のパン粉付けても偏り形の多くできあがり。
水も小麦粉も入れてきれいに混ぜ 生パン粉をつければ
Chiblits宅レストランのお味サクサク感 なるほど
今頃 感心している私です。
揚げ物もう滅多にしなくなりました。
煮たり蒸したりが多いです。
天ぷら フライ 上手にできるかしら⁉
料理は習うより慣れと 励ます自分がいます。(^_^)
カルフォルニアのばあさん
が
しました