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作り方 4〜5個


(1)ボールに卵を溶き、下記の材料を上から順に加えて、その都度良く泡だて器で混ぜる。(ハンドミキサーは使わない方が良い。使う場合は混ぜすぎないように注意):

🔴卵 2個
🔴砂糖 100g
🔴蜂蜜 大さじ1+1/2 (蜂蜜が硬くなっている時は良くほぐして、完全に小さな塊が残っていないように混ぜてください。)
🔴サラダ油 大さじ1
🔴みりん 大さじ1

(2)小麦粉の半分をふるい入れ、泡だて器で粉の粒々が見えなくなるまでしっかり混ぜる
残りの半分を入れて泡だて器でよく混ぜる

🔴薄力粉 150g  all purposeでもOK
🔴ベーキングパウダー 小さじ1/3

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(3)生地の硬さを見ながら、あまりゆるくならないように、水を加える

🔴水 40〜60cc 卵が大きめの時は40cc位

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(4)ラップでカバーして冷蔵庫で15分ほど生地を休ませる

(5)中火にしてフライパンをしっかりと熱す(鉄の場合) 
フライパンを火からはずし 弱火にする
フライパンが冷えたら再び火に戻して サラダ油を浸した紙で軽く拭く
油が多すぎるとまだらになります お玉に2/3位の量を丸く流し落とす

箸で形を丸く整えて直ぐ蓋をする

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回りにぶつぶつが現れて 全体に乾いた感じになったら裏返す

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ここでしっかり焼いておかないと、裏返した後で、中心がぼこっと膨らんできます

油が多すぎるとまだらに焼けます

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小豆餡をはさむ

🔴小豆餡

密閉して冷凍保存ができます

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