
【マグロの用意】
(1)マグロは2度解凍だったのでたたきにする事にしました
お刺身が良い時はそのままで
マグロは塩を軽く振りかけて 暫く置き タオルで水分を拭きます
🔴マグロ
🔴塩
(2)鉄のフライパンに油を入れて煙が少しで始めたら火を消して(電気の場合は火から外す)直ぐにマグロを置き 火に戻して焼き目をつけます
返して反対側に焼き目をつけます
🔴油
(3)スライスします
【ドレッシングの用意】
下記の材料を合わせて良く混ぜます
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
🔴アップルサイダービネガー 又は米酢 大さじ1
🔴醤油 大さじ1
🔴塩 小さじ1/2 あればピンクソルト
🔴にんにく 1/2片
🔴練りわさび 小さじ1/2

【サラダの用意】
基本何でも良いのですが ここで入れた物
🔴葉野菜 少々
🔴大根の千切り
🔴アボカド 1/2個
🔴万能葱 2本
🔴生姜 千切り


こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (4)
お皿も、野菜も、お魚の並べ方も、、、、
すべてがおいしそうです。
すごいなあ。Chiblitsさんは。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
今晩、急にお客さんを呼んだので、セールの時に買って冷凍しておいたのを、今解凍してます。完全に解凍せずに焼いて、切ってからもっと解凍すればいいのかな。
いつもはかつおのたたき風にお醤油と柑橘類の汁を絞るだけなんですが、今晩は、カルパッチョソース、作ってみようと思います。
カルフォルニアのばあさん
が
しました