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これから持寄りパーティーシーズンにぴったりのお野菜一品です
娘が図書館から借りてきた本にあったというキャベツ料理
我が家では大ヒットでした
何と 野菜嫌いの婿ちゃんも美味しいと言ったそうです

作り方 4人分

(1)小さいキャベツを縦半分に切り 半分を更に4つに切る
1切れが 90〜100g位です

🔴キャベツ 1/2玉  縦4つに切る
キャベツが大きめの時は5〜6つに切ってもOKですが芯を残さないと葉がバラバラになりますから芯を残して切ってください

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(2)湯が煮立ってきたら蒸し器を置いて11分蒸します

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(3)ドレッシングを用意します
小さな鍋にオリーブオイル ニンニク 塩を入れて ニンニクが焦げない程度に火を通します

🔴オリーブオイル 大さじ3
🔴にんにく 1片 すりおろし
🔴海塩 小さじ1/2
🔴唐辛子 少々 ここでは入れていません

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(4)火からおろして 粗熱が取れたら レモンの皮 レモンジュースとオレンジジュースを加えます

🔴レモンの皮 小さじ1/2 すりおろし
🔴レモン汁 大さじ1
🔴オレンジ汁 大さじ1
🔴刻み葱 少々 ここでは入れていません

(5)並べたキャベツに振りかけます

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みかけはぱっとしませんが とても美味しいです


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