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ピザ生地はニューヨークスタイルピザ生地です
今回は強力粉と全粒粉 半々にして ピザが2枚です
かなり薄いピザです

ピザ生地の用意

(1) 粉類をボウルに混ぜる

🔴強力粉 228g
🔴砂糖 小さじ2
🔴インスタントドライイースト 小さじ1/4
🔴塩 小さじ3/4

(2) 水 オイルを(1)に加えて スプーンで粉が見えなくなるまで混ぜる

🔴水 160g
🔴サラダオイル 小さじ2

ラップを被せて 30分置く
スプーンで3,4回折りたたむ 又ラップを被せて30分置く
これをあと2回繰り返して 冷蔵庫に一晩入れる
生地は3、4日以内に使う

(3)冷蔵庫から取り出したら 冬は温かい所に置いて(2時間くらい)生地がちょっと膨れた感じになったらピザの形に成形する

オーブンペーパーに油を塗って生地を広げます
薄皮にしたい時は 生地半分で2枚作れます

ここにも生地の作り方を載せています

茄子の用意

(1)茄子は皮を剥いて塩を軽く振り サラダオイルを塗って 

🔴茄子 大きめを1本
🔴塩
🔴サラダオイル 少々

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魚焼き器で8割まで焼きます
我が家のオーブントースターでは20分でした

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乾燥するので茄子に水を少し振ります

🔴水 少々

生地にピザソースを塗り 濡らした茄子を並べてチーズを振りかけて 焼きます

🔴ピザソース
🔴チーズ

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ピザ網に乗せて焼くと便利です

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215℃(425℉)で15分焼きました

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ポイント:
茄子はしっかり火を通さないと美味しくないので一応火を通してから ピザ生地に乗せて焼きます


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