基本的に芽キャベツもカリフラワーと同じ作り方です
お野菜料理が簡単に一品増やせますのでお勧めです
そして美味しいのです
作り方
(1)芽キャベツは洗って茶色に変色している底の部分を切り取り 縦に2つに切ります
芽キャベツが大きい場合は4つに切ってもいいでしょう
🔴芽キャベツ 450g〜470g
(2)ボウルに下記の材料で味付けし よく混ぜます
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴ニンニク 1片 すりおろし
🔴塩 黒胡椒 適量
🔴パルメザンチーズ + お好きなチーズ 少しでOKです
ここではパルメザンの他にトレーダージョーズのCreamy Toscano Cheese soaked in Syrahも入れました
(3)天板にオーブンペーパーを敷いて 芽キャベツを重ならないように並べて
魚焼き器で20分焼きます
オーブンの場合は215℃(425℉)で20分位 焦げ目がつかなかったら最後にブロイルするといいでしょう
出来上がり!
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コメント
コメント一覧 (3)
胸がキュンとする程、懐かしいです。
私は芽キャベツに特別な思いはなかったのですが、ドイツ人の大好物でした。
まだ美味しいのか、ただの野菜なのか曖昧です。
でも芽キャベツと言うと最初に知った、あの光景が即座に戻って来ます。
何回か作ってはいますが、いまいち味がはっきりしません。普通なのか好物なのかも。
感謝祭 クリスマス その食事に合わせるので、欧米の人にとっては特別なのでしょうね。
今 フランシスコ教皇が日本滞在中です。ある事を願ってるのですが、言葉にはまだ出来ません。
カルフォルニアのばあさん
がしました
旦那も大喜びでとても美味しかったです
手軽にオーブンで作れて私も楽チン、そしてマンネリ料理の突破口になりました
他の料理もトライします!
このプログに大感謝です
ありがとうございます😊
カルフォルニアのばあさん
がしました