
クリスマスに美味しいお野菜料理が多いととても嬉しいです
これも簡単であっという間にできますからお勧めです
作り方
(1)パスタは前もって茹でて エキストラバージンオリーブオイルと塩で下味をつける
🔴茹でたパスタ 115g位 これはお好みで
🔴エキストラバージンオリーブオイル 少々位
🔴塩 適量

(2)ほうれん草は良く洗い 水を切って 食べやすい大きさに切ります
🔴ほうれん草 300g〜350g
(3)フライパンにサラダオイルを熱くして 赤パプリカを良く炒めます
コツは赤パプリカを入れたら暫く焼けるまでそのまま 強火で手早く火を通します
🔴赤パプリカ 1個

そこにニンニクとサラダオイル ほうれん草 酒 の順で加えて混ぜます
🔴サラダオイル 少々
🔴にんにく 1片 すりおろし
🔴ほうれん草
🔴酒 大さじ2位
🔴用意したパスタ
🔴塩 又はブイヨン

(4)お皿に盛ってから万能パン屑クルトンやチーズを振りかけて出来上がり
🔴万能パン屑クルトン 適量 作り方はこちら
🔴パルメザンチーズ

クリスマスに合う 華やかなほうれん草の一品になりました!

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
子供たちが小学生だった頃
🥦ブロッコリーと 🍅ミニトマトと カリフラワーを
クリスマスカラー🎄にしてお皿にまあるく飾った事を思い出しました。綺麗だったけど 味無しでマヨネーズで食べました。見た目が良かっただけ。(o^^o)
ケーキの方が🎂俄然 美味しかったでした 。
ほうれん草とパプリカとパスタ
色も味付けも申し分なしです。
今年は夫と2人で 手料理で クリスマス🎄いただきます。
息子 娘夫婦共にいつもだけど来ないです。^_^
カルフォルニアのばあさん
が
しました