2019-12-10-spinach1

クリスマスに美味しいお野菜料理が多いととても嬉しいです
これも簡単であっという間にできますからお勧めです

作り方

(1)パスタは前もって茹でて エキストラバージンオリーブオイルと塩で下味をつける

🔴茹でたパスタ 115g位 これはお好みで
🔴エキストラバージンオリーブオイル 少々位
🔴塩 適量

2019-12-10-spinach7

(2)ほうれん草は良く洗い 水を切って 食べやすい大きさに切ります

🔴ほうれん草 300g〜350g

(3)フライパンにサラダオイルを熱くして 赤パプリカを良く炒めます
コツは赤パプリカを入れたら暫く焼けるまでそのまま 強火で手早く火を通します

🔴赤パプリカ 1個

2019-12-10-spinach6

そこにニンニクとサラダオイル ほうれん草 酒 の順で加えて混ぜます

🔴サラダオイル 少々
🔴にんにく 1片 すりおろし
🔴ほうれん草
🔴酒 大さじ2位
🔴用意したパスタ
🔴塩 又はブイヨン

2019-12-10-spinach4

(4)お皿に盛ってから万能パン屑クルトンやチーズを振りかけて出来上がり

🔴万能パン屑クルトン 適量 作り方はこちら
🔴パルメザンチーズ 

2019-12-10-spinach3

クリスマスに合う 華やかなほうれん草の一品になりました!

2019-12-10-spinach2

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking