
これで結構 洋菓子の代わりになるくらい美味しいです
作り方 4人分位
(1)下記の材料をボウルに合わせてスプーンでよく混ぜる
🔴全粒粉 100g (薄力粉と強力粉、半々、アメリカではAll purpose flour)
🔴アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g
🔴コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ
🔴塩 小さじ1/2
🔴ベーキングパウダー 小さじ2
🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
🔴砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2)

(2)別のボールに泡だて器でよく卵を溶き 牛乳とヨーグルトを加える:
🔴卵 2個
🔴牛乳 230g
🔴プレーンヨーグルト 150g
(2)に(1)を加えて泡だて器で粉の塊が見えなくなるまで手短に混ぜる。

フライパンに大さじ1のサラダオイルを熱くして生地を流したら直ぐにバナナをちぎってのせる
蓋をする
🔴サラダオイル 少々
🔴バナナ 2本

生地に数か所 穴ができたら 裏返す
出来上がり!

普通のアメリカンパンケーキの作り方はこちらです
Costcoのオーガニックパンケーキを再現したパンケーキの作り方はこちらです
コーンミールのパンケーキの作り方はこちらです
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント