
こちらはアメリカのキャンベルスープ缶を使う簡単バージョンの作り方です
スープ缶を使わずにホワイトソースを使うレシピはこちらです
キャセロールの大きさは 13x9x2-inch(33x22x5cm) baking dishです
(1)オーブンを175℃(350℉)に予熱する
下記の材料を炒める
🔴玉ねぎ大1個 みじん切り
🔴赤パプリカ 1/2個 みじん切り
🔴セロリ 1本 みじん切り
🔴チキン ひき肉 450g
(2)大きなボウルに下記の材料をリストの順に加えていき よく混ぜます
🔴cream chicken soup 2缶
🔴cream celery soup 1缶
🔴(1)の炒めた物
🔴チェダーチーズ 450g ピザ用チーズの様におろす
🔴トルティーヤ 200g〜250g
🔴ガーリックソルト 小さじ1/4
🔴クミン粉 小さじ1/2
🔴コリアンダー粉 小さじ1/2
🔴あれば パクチー 少々 みじん切り
よく混ぜてベーキング用 型に詰めて 175℃(350℉)で35分焼く

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
レシピからタコスが抜けていませんか?・・・
ちょうどコーントルティージャを持て余しているので、週末にでも作ってみたいです。
カルフォルニアのばあさん
が
しました