2019-12-27-egg4

卵は10個使いました
分量は適当です

(1)卵は15分沸騰して硬く茹でます
殻を剥き 縦半分に切ります
黄身を全部出して スプーンで潰し
下記の材料を混ぜ合わせます

🔴茹でた黄身 10個分
🔴マヨネーズ
🔴プレーンヨーグルト マヨネーズの半分くらい
🔴イエローマスタード 小さじ1位
🔴お酢 小さじ2/3+位
🔴黒胡椒
🔴塩 

2019-12-27-egg2

(2)そのままスプーンで白身に入れてもいいですが
サンドイッチの袋にデコレーション用絞り口をつけて 絞り出しました
上からパプリカとあればパセリを振りかけて出来上がり!

🔴パプリカ粉
🔴パセリ

2019-12-27-egg1

2019-12-27-egg3

お酢は入れ過ぎないように注意してください
酸っぱい感じがすると美味しくないです
ちょっと黄身の臭みを取る程度
プレーンヨーグルトも同じ効果があり 味が優しくなります

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking