2020-01-04-shrimp4

作り方 4人分

(1)小エビは殻を除き さっと洗って塩湯で茹でる
茹でた冷凍の海老でもOKです 

🔴小エビ (サイズは61-70)約600g

(2)下記の材料を混ぜて海老を加え 冷蔵庫で2時間程置く

🔴赤玉ねぎ 薄切り 120g
🔴トマト 150g ダイスに切る
🔴パクチー 15g+
🔴トマトペースト 大さじ2
🔴オレンジの絞り汁 60g
🔴レモン又はライムの絞り汁 70g〜100g 好みで
🔴塩 小さじ1+ 好みで
🔴黒胡椒 適量
🔴オリーブオイル 大さじ3
🔴ウースターソース 小さじ2

2020-01-04-shrimp2

セビーチェをトルティーヤにのせてタコスにしました

🔴セビーチェ
🔴プレーンヨーグルト
🔴チーズ
🔴トルティーヤ

2020-01-04-shrimp3

アメリカ在住の方は下がアメリカ式計量です

1 1/2 cups thinly sliced red onion (cut onion in half, and then slice thinly)
2 1/2 Tablespoons tomato paste
1 cup diced, seeded tomatoes
1/4 cup and 2 Tablespoons freshly squeezed orange juice
1/4 cup chopped cilantro leaves
7 Tablespoons lemon juice
1 1/2 teaspoons salt 小さじ1入れました
3/4 teaspoon ground black pepper 少し入れました
2 teaspoons Worcestershire sauce
1 cup chicken broth 汁が多過ぎるのでこれは省きました
3 Tablespoons olive oil
1 1/2 lb small cooked shrimp, peeled and deveined (about 61-70 size is perfect) Sproutの冷凍エビ一袋(51~60)を全部使いました 殻を剥いたら720g位になりました

テレビの料理番組「Let's Dish」からです
Ecuadorian Shrimp Ceviche Recipe


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking