2020-01-15-hakusai2

今日の主役はチキンではなくて白菜です

この白菜がびっくりするほど美味しいです
こんなに白菜の味が変わるのかと驚きです

作り方 二人分

(1)白菜の5~6枚 重ねて縦に一度切り 横に細く切ります

🔴小さめの白菜 6枚位

(2)先ず干しエビを炒めてかりっとなってきたらニンニクを入れて焦がさないように炒めます

🔴干し海老 小さじ1+
🔴ニンニク 2片 細く切る

2020-01-15-hakusai5

干し海老
2020-01-15-hakusai1
少しでとても良い出汁がでます
アマゾン ユウキ 干しえび 54g

そこに玉ねぎを入れて 白菜を上から加えます
暫くそのまま焼いて 

🔴玉ねぎ 1/4個〜1/3個
🔴白菜

2020-01-15-hakusai4

2020-01-15-hakusai3

ニュクマムとパクチーを加えて 返すようにして全体に火を通して出来上がりです

🔴スープの素 小さじ1/2位
🔴ニュクマム 大さじ1+
🔴パクチー 一握り 小さく切る

2020-01-15-hakusai6



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking