
(1)胸肉は観音開きにして塩で下ごしらえをしておきます
時間があれば一晩ブライン液に浸けるのが一番美味しいです
基本のブライン液
450g〜500gの肉に対して
水 160cc
塩 小さじ1弱
砂糖 小さじ1
🔴チキン胸肉
(2)チキンを平たく伸ばして

開いた後 できるだけ長方形にします

🔴塩・胡椒を振りかけて (ブラインした時は少なめに)
チーズ等を広げて
🔴チーズ (モントレージャックを入れましたが 溶けるチーズなら何でもOK)
🔴パルメザンチーズ 少々 又はアジアゴ チーズ
🔴パン粉
🔴炊いたご飯
🔴パセリ 少々
🔴パプリカ粉
🔴塩

くるくる巻いて綿糸で結びます

小麦粉 パン粉を付けて フライパンで中火でゆっくり焼きます
真ん中の温度が71℃(160℉)になったら出来上がり
🔴小麦粉
🔴パン粉
🔴綿糸

中に入れるのはピラフやお好きな物を入れてください
下はドライカレーを包みました

大きくて作り難いと思われたら 胸肉を平たく3枚に薄く切って
小さく作る方法をお勧めです
これは面倒でもかなり美味しいです↓
チキン コルドン・ブルーの作り方
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コメント
コメント一覧 (2)
パン粉は付けずに素焼きにしました。
中身も家にあるものでアレンジしましたが
とっても美味しかったです。
ただchiblitsさんのように綺麗にしっかり巻けませんでした。笑
ステキなレシピをありがとうございます!
定番メニュー入り決定です!
カルフォルニアのばあさん
が
しました