2020-01-24-applepie4

昨日作ったパイの皮にいれるリンゴ フィリングの作り方です
パイ皮とリンゴと一緒に焼く方法もあるのですが
私はこちらの方がサクサクとできて好みです

パイ皮 直径17僉作り方

りんごフィンリングの作り方

(1)リンゴ3個 皮を剥いて芯を除き 扇形に切ります
どんな形でもいいですが大きさは均等がいいです

🔴リンゴ 3個

ボウルに入れて下記の材料を加えて良く混ぜ

🔴ブラウンシュガー 又はグラニュー糖 大さじ3
🔴シナモン 少々 好みで
🔴コーンスターチ 小さじ3/4
🔴サラダオイル 小さじ1
🔴溶かしバター 大さじ1

DSCF1162

オーブンペーパーを敷いた天板の上に重ならないように並べます

2020-01-24-applepie8

魚焼き器で丁度お魚を焼く温度と時間で焼きます
うちのオーブントースターの場合は230℃(450℉)で25分
トースターがなければお鍋で火を通してください
電子レンジでもOKです

2020-01-24-applepie7


コーンスターチでとろみの付いた果汁が出ているはずなので
それをしっかりとってリンゴと混ぜます

2020-01-24-applepie6

焼いたパイ皮に入れて出来上がりです

2020-01-24-applepie1

2020-01-24-applepie5


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking