
これは以前チキン・コルドンブルーで載せた事があります
本当は揚げるのですが 揚げるのは台所も汚れるので
最近はソテーにしています
胸肉のブライン(塩水浸け)はとばしてもいいですが
できたら ブラインをお勧めします
(1)胸肉は切りやすいように半冷凍にするといいです
薄く何枚かに切って下さい
切ってから塩水に一晩浸します
🔴胸肉 450g 薄く平らに切る
塩水に浸す
🔴水 160g
🔴塩 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1
(2)チキンを広げてチーズをのせて折って爪楊枝で閉じます
チーズは入れ過ぎると包みにくくなります
🔴用意したチキン ブラインしていない場合はここで塩を振る
🔴チーズ (ここではWestminsterのVintage Cheddarを入れました)
🔴パルメザンとかお好きなチーズ
🔴あればパセリ


🔴爪楊枝


(3)小麦粉 溶き卵 パン粉を付けてソテーします
🔴小麦粉
🔴溶き卵
🔴パン粉


爪楊枝は必ずサーブする前に抜き取って下さい
危険です
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