2020-02-15-satoimo1

アメリカではTaro芋を使ってください
柚子が手に入らない時はレモンを使ってください

(1) 里芋は皮を剥いて暫く水に浸けて置く

🔴タロイモ(里芋) 500g

(2) 鍋にだしと酒、砂糖を入れて中火で2〜3分間煮る 
うす口しょうゆを加え、紙ぶたをしてさらに煮る

🔴出汁 カップ 2〜2+1/2  茅乃舎の出汁1袋
🔴酒 大さじ1
🔴砂糖 大さじ1+1/2
10分煮てから
🔴うす口しょうゆ 大さじ1 

(3) 煮汁が1/3量ほどになったら、だしでゆるめた白みそを加え、からめる
柚子の皮を散らし、火を止める  飾りに柚子の皮の細切りをあしらってもいいでしょう

🔴白みそ 大さじ2+1/2 味噌は塩分量がかなり違うので先ずこの半分量で始めて下さい
🔴水 大さじ4
🔴レモン(柚子)の皮(すりおろす) 少々

2020-02-15-satoimo2

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking