先ず インスタントファラフェルから
これです!
日本アマゾンでも売られていますね
ファラフェルミックス アマゾン
手作りのファラフェルがいい方はこちらです
(1)分量通りの水を加えて 30分置くとふやけてきます
それをミートボールの様に丸めて 油で揚げたり 炒めたりします
これをピタパンに入れて食べますが
その時 必要なのが ザジキ でもマヨネーズだけでもかなり美味しかったです
作り方はこちらです
タヒニソースもお勧めです
タヒニソースの作り方
このひよこ豆コロッケに添える超辛ソース もお勧めです
地中海料理はとても体に優しいのでアメリカではぐんぐん人気上昇中です
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
かなり昔ですが、パリで初めて食べてどハマりし、二週間の滞在中ずーっと一日一度は食べてました。
お野菜たっぷりで、あのソースがまた美味しいんですよねー。
ファラフェルのミックスなんてあるんですね。
輸入食品のお店にあるか探してみます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
ニュージャージ在住時、近所のスーパーでの初対面。ゲンコツ大の見た目コロッケ、1個でおなか一杯になったのを覚えています。豆が主体では食物繊維たっぷりですもん、そりゃあ腹持ちがいいわけですね。
マンハッタンでは、ピタブレッドにサンドしたのを何度か食べましたが、まあ食べきれません。ソースは多すぎるし、アメリカ人は食べすぎですね。
カルフォルニアのばあさん
がしました