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ほのかにココナツの風味がして 甘さを控えて
油脂無しの美味しいケーキです

作り方

準備:型のサイドにサラダオイルを塗り 粉を振ります
底にはベーキングペーパーを敷きます
オーブンは200℃(400℉)に予熱します

パイナップルは缶詰でのOKです

(1)卵と砂糖を合わせて泡だて器で泡立てます

🔴卵 1個
🔴グラニュー糖 大さじ1+1/2 白砂糖の時は大さじに押さえて入れます
🔴バニラエッセンス 少々
🔴あれば オレンジとかレモンの皮 すりおろし

(2)ココナツミルク(又は牛乳)を加えて更に混ぜます

🔴ライト(脂肪が少ない)のココナツミルク 100g 又は牛乳 

(3)ミックスを加えて大体混ざったら

🔴森永パンケーキミックス 1袋=150g

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ダイスに切ったパイナップルを混ぜ込んで 

🔴パイナップル 125g位 缶詰でもOK 小さいダイスに切る 缶詰の場合はシロップをしっかりと切る(手で絞る必要はないです)

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直ぐに型に流し入れて 

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オーブンを190℃(375℉)で20分焼き 175℃(350℉)に落として更に10分 串をさして生の生地が付いてこなかったら焼き上がりです

上から粉砂糖を振りかけると綺麗です

🔴粉砂糖 適量

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